Золотая песня Кэсанэ

Марина Худякова 2
Отклик на стихотворение " Белый вальс".
http://stihi.ru/2023/12/31/7129

Благодарю за вдохновение дорогого и любимого автора Тамрико Каминохикари

Вязью слов из звёздного тумана,
Словно узелками макраме,
Строчки бесконечного романа
Вышивает другу Кэсанэ.

В ожиданье нежного свиданья
Другу пишет письма Кэсанэ,
И звучат сердечные признанья,
Рассыпаясь в звёздной вышине.

Белый вальс плывёт над снегопадом,
Или это только снится мне,
И медовым, спелой вишни, взглядом
Согревает сердце Кэсанэ.

С ароматом мандаринов вечер,
С блеском новогодней мишуры,
Над шампанским догорают свечи,
И на ёлке бусы и шары...

Ничего, что стужа и метели,
И снежинки водят хоровод,
Всем тепло у новогодней ели
На весёлый праздник Новый год!

...По ночам или под утро рано,
Ведь бывает, что не спится мне,
Сладкой грёзой нежного дурмана
Льётся в сердце песня Кэсанэ...

02.01.2024.Мари Бриз


Тонким кружевом вязи Востока,
Жарким пламенем искренних слов
На краю тишины мой далекий
Вышивает стихи про любовь.

Средь степей и восточных барханов
Наяву и в безоблачном сне
Он изяществом строчек духмяных
Вышивает глаза Кэсанэ.

А ночами Волшебная Пери
Пьет стихов его сказочный брют,
Где искрится в сердечном фужере
Для нее лишь хмельное «люблю».

Тамрико


Где в сиреневых каплях рассвета
Пробуждаются к жизни мечты,
Ты мне даришь медовое лето
С ароматом вишнёвой зари.

Взгляд твой милый медово-кленовый
Между строк светит лучиком мне.
И влюбляюсь я снова и снова
В нежность лирики Кэсанэ.

Мари Бриз

Кэсанэ -- по-грузински Незабудка.
Так трогательно и нежно называет Тамрико её Рыцарь!