Кризис поэта

Борис Евгеньевич Эхтин
Меня ничуть не удивляет
Сюжет толпы - в её стихах
Признаться, я и сам бывает
Не нахожу сюжет никак

Ведь очень хочется чего-то
Чего-то высшего всегда
Но право, это очень сложно
Писать о высшем, господа!

Я сам себе воздвиг запреты
Завысил планку до небес
Хромой актёр из оперетты
Осознаю, что я не Зевс

И вот теперь нахмурив брови
И с отвращением к стиху
Я понимаю, что не стоит
Писать всё то, что я пишу..