О чём моя судьбина

Асланбек Пагиев 2
Цветущий мир встречал меня огнями.
Он обещал мне тысячи ночей
Сменить зарёй и радостными днями,
Не прятать тайн от радостных очей.

Мир обещал, и сказанное слово
Держал в жару и самый злой мороз.
Ушедшее не возвращалось снова.
Но новое стремилось мне под нос.

Менялся возраст, изменяя облик,
Избороздив протоками морщин.
Тут понедельник перетёк во вторник,
А там вот дети выросли в мужчин.

Затем пришли потери и разлуки,
Ломая до того знакомый мир.
Уже забылись голоса и звуки
Имён сиявших радугой задир.

Каков итог? О чём моя судьбина?
Зачем мне был показан белый свет?
Куда исчезли те, что раньше были?
Кто даст поэту на вопрос ответ?

Небесный дом, который не понятен,
Где гибнет жизнь и возникает вновь.
Где зацветает мир сестёр и братьев,
И снова гибнет, унося любовь.

Где не понятны цели, думы, мысли,
Где у опор надёжных нет опор,
Где жизнь прожив, ты не уловишь смысла,
И не поймёшь, что ты прошёл отбор.

     Пн. 10. 04. 2023г.  20. 56