Два зимних экфрасиса

Вера Балясная
В.Г.Зайцев. Зима в лесной чаще.
 
Лес Зима укрыла белым одеялом, -
он уснул глубОко, сладко до весны.
Тишина, покой - природа отдыхает,
и древам прекрасные здесь снятся сны...

Солнце зимнее их кроны озаряет -
лёгкий снег пушистый, лёг ковром у ног,
Чтобы не погибли, корни согревает,
пусто всё -  здесь редкий пробежит зверёк…

Красота, покой и свет такой волшебный -
хочется войти в нирвану сказки той.
Воздух ароматный, вкусный и целебный -
манит нас пейзаж нетронутой красой….
**
Белая сказка... ЯС по гравюре

Добрая сказка
в Эдо* спустилась зима -
к сроку успела.

Дочка и мама
вместе гуляют с утра -
с кроликом белым.

Дочь осторожно идёт
с символом года.
Чудо живое несёт
Будде в угоду...

* в Эдо родился автор гравюры…
** гравюра Харунобу "Молодая женщина любуется белым кроликом