О вреде мечтаний

Александр Богатырев 2
Сколь часто, увлекаемый мечтой,
в моря я превращал простые лужи.
И от любви своей полуслепой,
лепил тогда царевну из лягушки.
   Кого люблю царевну иль лягушку?
   Кому хочу дарить свои лобзанья?
   Как часто мы становимся игрушкой,
   холоднокровного, зелёного созданья.