Как в муках сам

Дмитрий Маркидонов
Сие про изобретателей

Как в муках сам,
Рожаю нечто,
Фатой укрытое венечной,
Смола* стекает по усам,
Горька на вкус ...

Так в муках сам
Когда - то лез на свет из мамы,
Всем - неудобь, ей - любый самый,
Тогда орун, сейчас молчун,
Лишь на себя порой ворчун,

Что юбилеен тройкой лет ...
Когда же выстрел, пистолет?

* - мумиё