Тишина... Будто спит все живое

Елена Жур
Тишина...Будто спит все живое,
Лишь луна, этот сторож ночной
Серебром осыпая просторы
Потихоньку шагает домой.

И прекраснее, кажется, нету
Тех берез, что стоят опустив
свои инеем ветви одеты.
Как весь сказочный вид их красив!

Но примчится вдруг ветер-гуляка.
Прилетел- и ухаживать стал.
То заломит он ветви слегка так,
То, играясь, обнимет их стан.

И надели березы сережки,
Губы выкрасили серебром,
До колен натянули сапожки
Да и ну танцевать с ветерком!

Ночь им музыку неба дарила
И симфонию яркую звезд
На снегу голубом отразила,
Опустила на землю с небес..

Поиграл - и умчался ветер,
Улетел...Закружилась синь..
А березы, распутав ветви
Снова с ночью один на один..

И с улыбкою, на морозе
Облачаясь в серебряный свет
Засыпают в снегу березы..
А луна все домой идет...