Я некоторой долей сожаленья

Сергей Плотников 9
  Я некоторой долей сожаленья
  Разбавлю то, что вовсе не забыл -
- У Оли Ярошенко день рожденья,
  Но праздник поздравленье отложил.

  Все пробовали тОрты, да салаты,
  Чревоугодье так манило спать,
  Вот только полуночные куранты
  Шампанское спешили подливать.

  Судьба, ее родив, сыграла шутку
  Тропинку стихотворную торя,
  Я приоткрою тайну на минутку -
- Она дитя седого января.

  А родилась, когда все люди спали,
  Их ждал, уже вчерашний, винегрет,
  Но первые снежинки извещали,
  Что родился талантливый поэт.

  И пусть не все ее таланты любят
 (На каждого из нас не угодить),
  Но бесподобный голос на Ютубе
  Вновь продолжает башенки сносить.

  Что Оленька, спросонья не узнала,
  Иль думаешь, что трескаю салат?
  Я младший брат далекого Урала,
  Где нынче не обуздан снегопад.

  Пока писал, истратил плоскость шутки,
  Моя душа вновь за тебя пила,
  Не сомневаюсь даже на минутку,
  Что ты меня, хоть капельку, ждала.

  1.01. 2024 г.