Зимний Питер

Людмила Рубцова 2
Снег задорно мечет бисер,
И сугроб как пышный торт–
Потянуло в зимний Питер –
Ночь, такси, аэропорт.

Самолёт расправил гордо
Монопланное крыло
И пустился в славный город –
Час полёта – повезло.

Обнялись, расцеловались –
Сколько зим? – Всего одна,
Словно и не расставались
Мы с тобою, старина.

Сколько праздного народа
Привечает град Петра,
А на Невском пешеходы
Ходят толпами с утра.

Строго взгляд белёсый хмуря,
Охраняют сон Невы
Фавориты Петербурга,
Твердокаменные львы.

Студит спину Синий мостик,
Знаменитый Мойкин внук…
В этом празднике мы гости,
А хозяин – нежный друг.

Хоть он ветреный и влажный,
Встретит лаской и теплом.
Кто такие? – А неважно,
Лишь бы ехали с добром.