Душит ночь... свечою одиночества...

Леся Уланова
Душит ночь свечою одиночества,
И метелей лаской - вместо милых... рос...
Я, склонившись, над столом Зимы - Высочества,
Погадаю, что мне Новый Год принес...
Рук твоих горячих - зыбкое решенье?
Губ твоих волшебно - горький мед?
Слишком быстрое теченье времени -
Не отпустит и с собой не позовет...
И не будут ладно петь на ветке скворушки?
В нотах альт сфальшивят провода?
Ну зачем, счастливые минуты,
Уплывают из - под пальцев, как вода?
И ресниц - неверное свечение,
Облаков косматых неба - свето - тень,
И в душе далеким нежным омутом
Ароматом манит... так... сирень...
Где твоя печальная гитара?
В теплом ветре - беззаботный дым...
Знаешь, я сегодня... верно...
Назову ТЕБЯ... МУЖЧИНОЮ... СВОИМ!
Не задушит ночь тоскою одиночества!..
Глаз моих горит неугасимый свет,
И, назло, написанной странице жизни
В двери... постучишь, услышу я "Привет"...