Ворон

Дмитрий Кондин
Ворон каркнул, ворон крикнул, проповедуя беду,
Изошелся смехом хриплым на далекую звезду.
И забили колокольни полуночный перезвон,
Раздавая упокои, тем, кто видит горький сон.

Мессу черную проводит, клювом чертит по земле,
Жизни чистые сзывает, словно к пиршеству во мгле.
Злобным клекотом дурманит души белые в ночи,
Вдруг... в клубящемся тумане тихо звякнули ключи.

Это батюшка вернулся, разглядев у церкви зло,
Черный ворон изогнулся, спрятал морду под крыло,
И завыл тоскливым криком, и растаял вмиг в ночи –
Он узрел Иисуса лико в свете маленькой свечи.