Утро после бури

Александр Анайкин
Шатался ветер, словно пьяный,
О стены тёрся, бился лбом,
Набеги нервно, странно, рьяно
Свершал на каждый встречный дом.

Людей хватал бесцеремонно,
Стараясь повалить в сугроб.
Такой он был неугомонный,
Что сам себя загнал всё ж в гроб.

И стало тихо, тихо, тихо,
И улыбнулась вдруг заря,
Ведь стороной промчалось лихо,
К утру всю силу растеряв.