Я просил у Бога

Игорь Незамутдинов
Я просил у Бога, на пороге храма:
"Дай тепла." - "Сколь много?"  -  "Как дарила мама,
Чтоб любви без меры и заботы нежной,
Сил её и веры, твердь души безгрешной."

Я рыдал от боли, лил скупые слёзы,
Будто съел пуд соли, рвал с шипами розы.
Не пришлось при жизни мне склонить колени,
Как теперь, в день тризны, для
крылатой тени.

"Ты простишь, я знаю, всё родная, мама,
Что раскис и таю у святого  храма.
Мне пожить бы снова тем ребёнком глупым,
Кто искал всё время милой мамы руку.

Я умел быть сильным, Вам с отцом опорой.
В час беды стожильным, как карета скорой,
Мчал всегда на помощь и дарил надежду,
На заре и в полночь, в час любой,  к подъезду."

Я молил у Бога для любимой мамы,
Там в его в чертогах, угол светлый самый.
"Дай покой о, Боже, и свою защиту.
Батя к ней пусть тоже вновь найдет орбиту."

       02.01.2024 г.