Распустились по взгоркам подснежники...

Андрей Литвинцев
Распустились по взгоркам подснежники,
Да сиренью цветут кандыки,
Сколько юной, весенней нежности...
Почему не со мною Ты.

Май в Сибири всегда изумителен,
Как тепло на Душе и покой,
Как восход голубой восхитителен,
Проведу по нему рукой.

Пусть он тронет ладони лучиком,
Обожжёт ярким солнцем взгляд,
Прикоснётся небрежно прутиком
На мой белый в рассвет наряд.

Не нарушу покоя и праздника,
Пусть цветение в утренний май,
Не сорву кандыка и подснежника,
Пусть цветёт этот дивный рай.

        06.05.2023