Начало января

Александр Вараксин
Поет мне Леннон,
Найденный Алисой,
О жизни, обо мне и о судьбе.
Я смыслы сам себе додумал,

Английским не владею я вполне.

А память закружила, как в воронку,
Перенеся в общагу сквозь года.
С плаката смотрит на меня
Очкастый парень.
Где денег взять?
Начало января.

Но нам плевать!
Мы молоды, здоровы
И впереди вся жизнь бурлит рекой.
Поет мне Леннон,
О любви, наверно,

Он был, он есть, он будет молодым!