666

Владимир Полосков
Ну вот! Я сам ещё  не  верю:
на  сайте "Стихи.ру" мне  появилось  Число  зверя.
Хотя я людям  лишь  добра  желал,
но  счётчик  три шестёрки  показал.

И надо  же! Как  раз  под Новый год!
А может  счётчик  перепутал или  врёт?
Молиться  нужно  мне  всю эту  ночь?
Или  принять  на  грудь шестёрки те не  прочь?

Неужто пить  придётся с Сатаной?
Значит, к утру  останусь я живой.
Попробую  его я  ублажить ,
чтоб ещё хоть  чуточку  пожить.

Пришёл ко мне, выходит, Апокалипсис
и опускает  предо мною жизни  занавес.
Вот  потому  стишок  другой пишу.
Глядишь, ещё маленько   поживу.

А встретить Апокалипсис наш мир уже   готов.
Так  говорил  известный  Богослов.
Но  лично я так  ныне  не  считаю,
а  потому последнюю шестёрку на  семёрку  поменяю.

   01.01.2024