Крик Нового года

Катерина Нильская
Нового года не было и не  будет.
Я сжимаюсь всем телом от громкости фейерверка за темным окном.
У кого-то салаты в красивой лежали посуде,
Кто-то скреб ложкой, и тут же отыскивал дно.

Нового года не было и не будет.
Где-то там в милом детстве гирлянда светила мне ярче.
Теперь, подмигнув, быстро гаснет. Уходят люди,
Которых молила ко мне относиться мягче.

Но были жестоки. Считая, что заслужила.
Никто не берег. И отталкивал с дикой болью.
А я ими так до безумия дорожила,
Но плакала снова, сломленная любовью.

Нового года не было и не будет.
Куранты. Двенадцать. Но тишина внутри.
Желанья загадывать будут сегодня люди.
Только во мне - безумный и тихий крик.