В душе моей, на глубине сознанья

Ирина Станиславовна Москвина
В душе моей, на глубине сознанья
Лежит, словно обломок от скрижали,
Где тайнописью-шифром— заклинанье
Когда-то наши боги начертали!

Где коды памяти и родословной—
Оставив  нам в наследство— настоящей!
Где истинные, светлые основы
Действительности нам принадлежащей!!!

А ни в какой сейчас все иллюзорной,
Как в мороке, живём мы во всеобщей!
А потому—фальшивым и притворным
Всё кажется вокруг! Но мы не ропщем,

А по инерции живём, ходя по кругу!
В зацикленности этой тупиковой
Мы не придём  навстречу и друг  другу
И не постигнем в нём мы знаний новых!!!

Поэтому душа не спит ночами,
А всё в тревоге ищет в подсознаньи,
В тех закоулках потаённых самых--
Осколки затерявшихся посланий!...



30 12 23