Кочегарке

Гера Констан
               вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2019/05/24/8315
               (Татьяна Погореловская)

                Новому 1989-му году
                и моей возлюбленной

Мой друг, оператор, один не скучает,
Но нет да и спросит: ;На кружечку чаю?..;
И в час регулярной отметки в журнале
Смогу я увидеть сияние стали,
Ногами поверить в могущество гула,
Не тронув рукой в зале даже и стула.

Зато – под куранты – в уютной каптёрке
Свисают конфетки (вприкуску) на ёлке,
И чайник считает часы разговора,
А он на горелке вскипает так скоро...

                20.12.2023 01:49