Про стол новогодний

Первослав
Селёдка под шубой – салат пролетарский,
Да и оливье, так сказать, под зачёт,
Другие ж салаты под водку – бунтарство! –
Кишечник от них, однозначно, "порвёт".

Хотя… это раньше так было, а нынче
"молчит" организм к разносолам чудным
И стал хачапури под водку привычным,
И студень сверчковый со вкусом мясным…

Гребут, что ни попадя люди в "магнитах",
Чтоб стол новогодний красиво накрыть,
И, вроде бы, нет во съестном дефицита,
Но хочется лучшее всё ж раздобыть…

И всё-таки, главное блюдо на праздник
Селёдочка с луком, огурчик, сальцо –
Подашь и к пюре, и к салатикам разным,
А утром уж можно и хрен с холодцом…

Селёдка под шубой любимое блюдо –
Ну как вот на праздничный стол не подать?
Вот только спиртное мешать с ней не буду –
Зачем "пролетарский" салат обижать…

© Первослав