Секрет любви тебе сейчас открою...

Анисимов Александр
Секрет любви тебе сейчас открою,
Его храни, всегда носи с собою,
Секрет любви хранился в старой книге,
Его почти ещё никто не видел.
 
Он очень прост, его легко запомнить,
Но в гнев и в злость, тебе его не вспомнить,
Он как слеза - невинен и прозрачен,
И как весна - свободен и прекрасен.
 
Секрет любви - его сама ты знаешь:
Живи, люби и счастье повстречаешь,
Но будь верна и предана секрету,
И с ним всегда иди по белу свету.
 
Но никогда, ни с кем, не расставайся,
Ведь есть беда, ты только постарайся -
Секрет хранить, и он тебе поможет,
Печаль забыть и беды, страхи тоже.
 
Он, как свеча: согреет, путь покажет,
Он, как мечта, на сердце лаской ляжет,
Полюбишь ты, и свечка станет яркой,
Огонь прими: неутомимый, жаркий.
 
Измена, ложь - тебя накажет горько,
Ты не умрёшь, осиротеешь только,
Ты навсегда останешься без света,
И никогда уже не будет лета.
 
Среди снегов, ты проведёшь столетья,
Твою любовь давно уносит ветер,
Но верю я, что ты совсем другая,
Любовь твоя - бессмертная, святая!