65. Дописанные строки. - измы

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Каппа-Омикрон-Фи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.
.............................................



Как бы тот период ни хотел забыть

 всё-таки припоминаю, как некрологи я, -

 советский /псевдо-коммунистический/ быт...

             и его лозунги (вроде) -

 "ничто не забыто, никто не забыт..."

 "честь и слава людям труда!"

 "Да здравствует страна победителей!

*
Казалось не случиться подобного никогда;

Но всё-таки что-то произошло в народе...

И /прославленной/ революционной идеологии

                суждено было быть

 разрушенной призрачными успехами (её) носителей.


...................................................

P.S

Теперь, вспоминаются все эти измы,

   как нелепы и ненужные афоризмы.




чт) 14.12.2023 *    //    вс) 24.12.2023 **