Исчезновение

Алексей Андреевич Французов
Луна упала на сносях.
А я искал в стогу иголку.
Как будто дети не в яслях
- а волки.

Я трижды уходил во тьму.
И думал только наперёд.
Но вот никак я не пойму
- когда попрёт?!

Любили, целовали и кутили.
Я кутежом давно пропащий.
Мы тридцать лет своих пропили.
Где говорящий?!

И всё-таки неважно это.
Неважно, что не угадал.
Карету мне, друзья, карету.
Все в зал.

Прощаться мы не будем долго.
Но и приветствий тоже я не знаю.
Ты выяснил куда впадает Волга.
Я исчезаю!