Обратная сторона луны

Павел Козярский
Это просто понять, увы,
Что девчонки всегда правы,
Что ещё засияет свет,
Если мама сказала нет,
Если ты решила уйти,
Но не будет тебе пути,
Но зелёной нитью река,
Оторвется от воротника,
Оторвется и улетит,
Под ритмичный усталый бит,
Под прощание птичьих стай,
И последний полёт листа,
И сознание пустоты,
Да размытые в грязь черты,
Да прокатимся на закат,
Где уже никогда не спят,
Где лицо разбивали в кровь,
Ну а я подымался вновь,
Ну а ты отводила взгляд,
Не оглядываясь назад,
На другой стороне луны,
Что тебе посылала сны,
Что девчонки всегда правы,
Это просто понять увы.