Новогоднее

Борис Успенский
 
 
Нет, нет! Не вечно будут зимний холод,
Колючий снег, туманы над долиной:
Ведь мир ещё так полон сил, так молод,
Он так далёк от песни лебединой.
Растает снег, водой умчится вдаль
И паром лёгким к небу устремится,
Его становится немного жаль:
Прошедшее для нас не возвратится.
Но мы всегда, всегда идём вперёд,
Нас увлекают новые надежды,
И каждый день, и каждый Новый год
Нас одевает в новые одежды.
Пусть будет так! Всё это нужно нам
Иначе жизнь покажется страданьем –
Мы верим дням, неделям и годам,
Мы верим нашим лучшим упованьям.