Ночь новогодняя

Галина Вильховик
Ночь Новогодняя, как чудо,
Мне звёздно под её крылом!
Сверкает золотом посуда,
И ярко разукрашен дом!

Я поднесу к губам хрустальный
Бокал искрящихся надежд.
Грешно сегодня быть печальной
В прелестном платье цвета беж!

Ах,как букет блистает ярких,
Взлетающих над крышей искр,
Недолговечных, но по-царски
Украсивших не спящий мир!

Вовсю грохочут фейерверки,
И разливается вино,
А в небе огненные змейки,
Рисуют новое панно.

Ещё чуть-чуть, ещё минута -
И вот уж на секунды счёт!
Мне стало зябко почему-то
Каким он будет Новый год?

Фото автора. Моя ёлка.