Нательный крест

Дёмина Наталья
Нет слов, чтоб выразить ту боль, что в сердце проросла.
Она горчит, она кипит, сводя меня с ума.
Душа бескрылая кричит и бьётся в темноте,
А тело ломит: "Уступи. Поддайся Сатане".
И эта пытка день за днём всё давит и гнетёт...
Не знаю, хватит ли мне сил, чтоб двигаться вперёд.
И ветер больно бьёт в лицо, под рёбра и в живот...
Он тихо шепчет: "Этот мир Всевышний не спасёт".
Но крест нательный кожу жжёт: я сдаться не могу.
"Ещё немного потерпи", - сама себе скажу.
Ещё немного... Но душа, без крыльев, не взлетит.
Змеёю ползать по земле, мне гордость не велит.
И я иду... Назло ветрам... Совсем одна, как перст,
А на груди моей горит огнём нательный крест.
01.01.2024.