Праздник, радость, маскарад

Ольга Кружечкина
Мелет мельница муку,
В крошку растирает.
От деревни за версту
Хлебный дух витает.

Сыплет снег сквозь решето
В тайные проулки.
Всем влюблённым ни за что
Пироги и булки.

Месяц высветил дома,
Дышит хлебным паром.
У калиток кутерьма
И мешки с наваром.

Праздник, радость, маскарад,
Пряничны картинки.
Изо всех дверей летят
Страсти и ботинки.

25.12.23