Трудно соприкасаться со своими чувствами

Анжелика Хоффманн
Трудно соприкасаться со своими подлинными чувствами, спрятанными очень глубоко и с многолетней защитой на входе. С частями себя, которые были отвергнуты собственноручно или кем-то другим. Встретиться лицом к лицу с собой настоящим или постоянно видеть собственную проявленную тень в других. Это всегда больно и неприятно. Сила внутренних конфликтов всегда пропорциональна количеству отторгаемых собственных частей.

Но если вы входите в терапию или решаете погрузиться в работу над собой самостоятельно - встреча вашей обнаженной души с зеркалом неизбежна. И исцеление происходит у тех, кто всё таки сможет в это зеркало посмотреть и попытается собрать все поломанные части себя в нечто новое. Да, сосуд уже никогда не вернётся к своей целостной первичной форме, но сила склеенных частей будет достаточно прочной.

А нужна ли нам эта первичная, прежняя, чистая форма? Пожалуй нет. Там ещё не было роста. Он происходит здесь и сейчас, каждую минуту жизни, хорошей или плохой, это неважно.
Важно лишь то, можем ли мы принять себя такими, какие мы есть, или нет.
И можем ли использовать это в качестве огромного ресурса для своего развития.
Другой энергии вы не найдёте.
Потому что она всегда находится только внутри вас.
Внутри тех руин, на которые сейчас так страшно смотреть, а тем более их разгребать.