Мозговзрывательные вирши

Руда Ольга 1
Образы собирательные.


Мозговзрывательные вирши
несут пургу... Но, тише, тише...
Такое на дворах гундят,
что все извилины горят.

Мозговзрывательные вирши...
Сидели клоуны на крыше
и пели песни невпопад,
в ладошки хлопали не в такт.

Мозговзрывательные вирши...
Неряха-муза еле дышит.
Шик - блеск! - орёт ей бегемотик,
строча стишки в дурной блокнотик.

Мозговзрывательные вирши...
И лапой кура тоже пишет,
так долбанулася о-крест,
что села муза на насест.

Мозговзрывательные вирши...
Прочтёшь муру и станешь лишним.
Одна в любви порвала рот,
по морю бурному плывёт,
кричит, что плачет бегемот,
вода в отверстия течёт,
не затекая в рваный рот,
зато в другие дырки льёт...

Мозговзрывательные вирши
прибили музу, тише, тише.
Граффити - это неликвид,
я - рубикона дикий шик!

Мозговзрывательные вирши.
Ржут те, кто на трубе и выше.
Ме-ме - вот вам картинка сюра,
рожайте трупик трубадура!

Мозговзрывательные вирши.
Хохочут клоуны на крыше.
Песок, диван, слоновий зад -
напишет курица про ад,
про адский ад в истерике,
упали все лимерики...
Кудахчет курочка:"Он - гад,
народы сталкивать он рад!"
Мы пишем про слоновий зад?
Или про то, кто виноват?

Мозговзрывательные вирши.
Игра, кто прыгнет крыши выше.
Овца воспитывает: меееее,
я в сюре тоже ни бельме.
Живу под рифму на волне,
пыталась ехать на слоне.
но оказалась где-то вне:
и не в душе и не в уме.

Мозговзрывательные вирши -
и муза дохлая не дышит...