Предновогоднее

Наталья Кудинова-Данова
Автобус, много лиц и поз,
Проход в салоне очень узкий.
Трещит за окнами мороз.
Водитель трезвый, но нерусский.

Смешно коверкает язык.
И пассажиры  все хохочут.
А у дверей стоит  мужик.
Он пиво пил и писать хочет.

Ногами нервно цокотит.
К ресницам подступают слёзы.
Перед кондукторшей кружит
С мешком в костюме Дед Мороза.

Она с короной и косой.
Лет сорок, косит под Снегурку.
Он ей: "Родная, дверь открой
За поворотом, в переулке."

- Была бы рада Вам помочь,
Но я узбекского не знаю!
-Уже терпеть совсем невмочь,
Прости, Снегурочка, я, таю...