Снегири

Марина Худякова 2
Словно сон наяву вдруг однажды приснится.
Под окно дружной стайкой снегири прилетят.
Где на белом снегу красногрудые птицы,
Словно яблоки спелые, ярко горят.

И увидев случайно у замёрзшего пруда
Средь рябиновых гроздьев "капли алой зари",
Ты поймёшь, что бывает настоящее чудо --
Это чудо нам дарят зимой снегири!

Посидит под окошком, качаясь на ветках,
Это чудо пузатое, что зовём "снегири",
И опять растворится в лесу неприметно,
Как погасший закат на ладонях зари.

01.01.2024.