Влеченье состоит из мелочей

Ксения Гильман
Влеченье состоит из мелочей:
как посмотрел, как протянул ладонь...
Но если ты останешься ничей –
сквозь темноту иди на мой огонь.
Могла ли знать, что там, на том конце
тоннеля – очевидность в янтаре,
святая, словно память об отце,
простая, как деревья во дворе...
До мелочей знакомая судьба,
чей мягок бас и тонок переплёт,
нас обнимали оба – Бог и Бах,
и кто такую пулю перельет?