Чемпионский бой

Вячеслав Корнеев
Год похож на чемпионский бой!
Все двенадцать раундов на ставке,
В каждом ты рискуешь головой,
В каждом неуемные атаки!
Кто-то в первом ляжет на канвас
Пропустив шальной удар на встречу
Кто-то во втором утратит шанс
Встанет на колено- двойка в печень.
Кто-то третий раунд простоит,
Отдохнув отбегает четвёртый
Кто-то хук на встречу пропустив
После счёта снова встанет в стойку,
Пятый и шестой, и из угла
Секундант попался из надёжных
И работа вновь, опять пошла
Стал умней, острей и осторожней.
Семь табличка поднята, восьмой
Год бежит промчалась половина
Дни идут и не закончен бой.
Нос не вешать, всё же мы мужчины.
Вот уж и нокдаун позабыт,
Всё на мастерстве, живём на школе
А противник мечется, бомбит
Но спасают хуки и уклоны.
Вот и чемпионский наступил,
Год промчался мы ещё в обойме
Кто-то опустился на настил,
Кто-то умер, кто-то даже в коме.
Но судьба у каждого своя,
Вот уже двенадцатый закончен,
И семья поддержит и друзья,
Уступать пока никто не хочет.
Век устроен так недолгий наш,
Пусть не чемпионы мы сегодня
Каждый согласится на реванш,
Каждый независимый и гордый!
Год похож на чемпионский бой!