Чайное зимнее

Анна Атаулова
Переулки под снегом спрятаны,
Что поделаешь, коль зима.
Город, в белое запечатанный,
Греет чайниками дома.
Безыскусная жизнь провинции:
Чай с уютом напополам.
Ежеутренне все стремимся мы
К своим кухонным божествам.
Чашка с кромкою позолоченной
Тёплым отблеском старины
Скажет: песнь твоя не окончена.
Мы дождёмся ещё весны.