Крупица

Куницын Дмитрий Анатольевич
Крупица белого снега, влетая в пожар,
Потушит искру, их нету, остался лишь пар.
Так незаметно растают её объемы воды,
И неизбежно встречает колючий жар пустоты.

В ней нет стремленья и силы исправить излёт,
Малышку ветер направит, огонь заберёт.
И вдруг представился космос, планета Земля,
И появились вопросы: «Кто ты?» и «Кто я?»

Миг глубочайшего смысла снежинка несёт:
Пока летит в эту пропасть, её прекрасен полёт.