Люди свободные счастья достойны!

Ольга Манушенко
Люди свободные счастья достойны,
Нам не нужны беспощадные войны!
Мы признаём нерушимость границы,
Но от врагов мы должны защититься!

Тот, кто на нашу страну посягает,
Видно забыл или вовсе не знает
Славной истории нашей страницы,
Наших героев, имён их и лица.

Подлые трусы террор выбирают,
Белгород, как и Донецк, полыхает.
Люди погибли, попали в больницы,
Боль чёрной птицей на сердце садится.

Праздник весёлый наполнен печалью,
Слово "война" вдруг становится явью.
Горько вдвойне, что там братья по крови,
Те, кого мы обнимали с любовью.

Вы, украинцы, вы русские тоже!
Вы же на нас, как две капли похожи!
Вы говорите на правильном русском,
Есть ещё братья у нас - белорусы.

Как же поверили вы иностранцам?
Стали холопами американцев,
Как отреклись вы от правильной веры,
Есть ли у глупости вашей пределы?!

Враг вам не мы, наконец, осознайте!
Ваших детей от растленья спасайте!
Сколько ещё нужно крови невинных,
Чтобы пришли вы в Россию с повинной?!

Годы нужны, чтоб залечивать раны,
Пусть на земле нашей завтра настанет.
Будут поля колосится пшеницей,
А у людей будут добрые лица!
01.01.2024 г.
Фото из Интернета