Ты родилась второго января...

Станислав Веселовский
        ***

Ты родилась второго января,
Когда вокруг сугробы и метели,
В твоей душе цветочные поля
И берегов далёких акварели...

В твои глаза без памяти влюбился,
Я в них нашел всё то, что так искал,
И в сердце моем будто заискрился,
Игристого шампанского бокал.

Я до тебя любви не знал,
Её всё время с чем то путал,
Тебя во сне вчера я звал
И целовал тебя как будто.