Тайна

Игорь Нагаев
Тайна.

За улыбками ,смехом, смеркалось,
Что на людях- не то, что в Душе,
Из печалей заря зарождалась,
В чреве том, что в Небесном Ковше.

Та заря к нам придёт с опозданьем,
На развалины вечной мечты,
Жизнь вообще вся богата страданьем,
И борьбою за мёд суеты.

Свет зари осветит и согреет,
Тени прошлого смеху подстать,
Всё когда-то пройдёт и истлеет,
Но зачем от себя убегать?

Ты же знаешь, моя дорогая,
В этой жизни все любят лишь раз,
А потом так живут,- догорая,
Выставляя свой дым напоказ.

Не откладывай счастье на после,
На потом, когда сложится всё,
Иногда у нас есть только вёсла,
Да Ярилы багрян- колесо.

Иногда нам свободнее в клетке,
И страшит безнадзорный полёт.
Иногда совесть есть у рулетки,
И всегда   поспешающий ждёт.

Иногда- это то, что случайно,
Искушает, влечёт, тормозит.
А в любви есть загадка и  тайна-
Как сберечь то, что сердце Хранит.

01.01.2024г.  г.Москва
Нагаев И.А