С худой овцы...

Константин Константинович Токаре
Цыплят по осени считают
Козлу не рады сыт баран
А мышка кошку забавляет
Вон полушубок снял цыган
     Есть очень верная примета
     Коль снял весна уж на носу
     О том не делают секрета
     Он помолился колесу
Он верит только лишь в удачу
Чем дальше в лес, тем больше дров
Их табор вряд ли что заплачет
Гаданье лошади любовь
      А остальное между прочим
      Не воин в поле коль один
      Семь раз отмерит и заточит
      Не зря же дожил до седин
Не стоит спорить с зеркалами
С младенцем эхом дураком
Победа будет не за вами
Такой не писанный закон
      Уж много лет твердили миру
      Забыли? Семеро не ждут
      Теперь чего наворотили
       И даже тысячами прут
К чему я это обозначил
Дурак валялся между строк
Закончил то с чего и начал
С худой овцы хотя бы шерсти клок!