А по стоянке не пройти...

Борис Алексеевич Комаров
А по стоянке не пройти,
А по стоянке не проехать…
Хотя кругом одни пути,
Да снегопад всему помеха!
На Новый год – всегда снега
И катавасии иные,
Но помню, как была строга
Погода в годы молодые.
А то бывало и страшней…
Когда мороз трещал бесстыже,
Наш вездеход среди соплей
Болотных утонул в той жиже.
И хоть давись… И бригадир
Нырял в ту зыбкую могилу
С канатом, чтобы только жил
Рабочий дух не по ранжиру.
Согласно гордости своей…
Ушло всё это без возврата
С тем романтизмом - что, скорей,
Был человечностью когда-то.