Сказка про зелёного дракона

Давид Матецкий
Новый год встречает Лыцарь:
шлем проверил (может течь),
щит (в турнире пригодится),
заточил под рифмы меч.

Оседлал коня и в путь,
веры в джипы не обрёл,
бездорожье, снег по грудь,
лишь бы сивый не подвел.

Но турнирному коню
и метели нипочём,
а кольчужную броню
не прошить и кирпичом.

Что там зелено плывёт,
распускает пар и дым —
в новый год драконий ход
по лесам уже чужим...

Мораль — берегите лес от пожара
на выборах.