Тоска матери

Светлана Симанцева
От грусти потускнел твой взгляд,
И голос по предательски дрожит.
Который день на рубеже отряд,
И сын-солдат в окопах там лежит.
Который день нет весточки совсем,
И матери здесь места не найти.
"Верни мне сына, Боже, насовсем,
И войны в мире все ты прекрати!"
Который день тихонько, чуть дыша,
О сыне молится седая мать.
От слёз совсем уж высохли глаза,
И боль словами ей не передать.
Стоит она так робко со свечой
В церквушке под иконою Христу
И молится, чтоб сын пришел домой
И прижимается челом к кресту.
Услышит Господи той матери слова,
Вернутся все домой с войны.
И будет вновь спокойною земля,
Останутся живыми их сыны.