Я - ночь

Тамара Сащенко
Бездонная грохочет тишина,
кромсая сонных облаков слюду.
Я - ночь...
Я своенравна и темна,
порабощая свет, к тебе иду.
А Млечный путь разбрызгал молоко
и капли светлые мерцают в небе,
но дыры чёрные их слижут языком,
или не слижут -
мной брошен жребий:
луна прищурила свой медный глаз,
мелькают в небе юркие кометы
и мотыльком вчерашний день угас,
за горизонтом растворившись где-то.
 
Ты видишь беспросветность темноты
и ловишь звуки тишины кромешной?
Я - ночь! Мой пленник нынче ты,
владею до утра тобой, не меньше...
Тони во мне, вдыхай мой аромат,
ласкай волос графитовые пряди,
и чёрный жемчуг в тысячу карат
дари мне мимолётной встречи ради.