Лестницы твердь...

Виорика Пуриче
Новый год - в сени, окликну его: Заходи!
Воздух вокруг фонарей - холодцом застывает.
Разве колышет его: что ещё впереди?
Ночь взгромоздилась в зеркальной отвесной оправе.
Я погадаю. Не верь мне, что ДО - фонаря.
Переберу звукоряд - вплоть до пятой октавы.
Встретимся там, где созвездья как ноты горят
И нотоносцы дорожные -- книге по нраву.
Сколько ушедших средь хвои небесных лучей!
Скольким ещё я промолвить "прости" не успела...
Нам, зеркала, нагадайте заздравных свечей,
И нотоносца на скатерти белой-пребелой.
Мне книга жизни - чтоб петь, постранично святить,
Мне не шалаш на двоих, и нет надобы в замке,
Просто побудь со мной рядом наитием ты,
Просто поверь зеркала не нуждаются в рамке,
Как в косяках и петлицах раскрытая дверь.
Просто меня подними по ступенькам  диеза,
Точки отсчёта и есть нашей лестницы твердь,
Крепче держи, чтоб под нами земля не разверзлась...