первое первого

Оливина
Зимнее солнце блестит ,но не слепит.
Снег под ногами натужно кряхтит.
Искры  салютов  уже  отгремели…
Снег легкий пухом по кругу летит.

Зимний денек сугробами стелит,
белым закрасит следы от домов.
Праздников кончились все канители,
Как серпантина спирали виток.

Долго готовились, ждали.., дарили…,
Пили шампанское под Оливье.
К бою курантов Хмельными мы были,
Громко считали удары в ночи.

За мишурой грусть-печали забыли..
Будто в них были вовсе не мы…
Тосты под свечи с вином говорили,
Шумно смеялись,  садясь за столы.

Утро обычное как в воскресенье,
Лишь календарь выставляет 1..
Память упрямо развеет забвенье ,
Тихо всплывают серые дни..

Первое первого.., новое утро…
Завтрак в обед и салаты с вином.
Все очень празднично,- или как будто??..
Пусть все останется в прошлом году..