Воображение

Кор Алина
Благодарю: Занавес
(Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2024/01/01/3944


*** *** ***



Пока внутри живет воображенье,
и реют чувства в душах вместе с ним,
волшебным, не зеркальным, отраженьем
мы в этот мир, навстречу нам, глядим.
Кто отрицает  правило простое:
глаза закрыть – не видно ведь ни зги,
тот понимает, видеть это стоит.
Но делают лишь первые шаги.

Есть, несомненно, в том иные взгляды.
И суета не даст на мир взглянуть.
Неверие – внутри, а чаще рядом,
свой свет в себе способно зачеркнуть.
И, распрощавшись в детстве с чудесами,
взросленьем называя этот путь,
мы от себя самих уходим сами,
в самом себе теряя смысл и суть.

Мир никогда не будет в жизни в прошлом,
коль смогут все желанный мир ценить.
Творить и думать – только о хорошем,
оно не может души тяготить.

*     *     *