Не тревожь и не проси!

Ладис
Не тревожь понапрасну молитвами Бога,
Им исполнится то, что тебе суждено,
Не печалься, что небом даётся немного,
Хоть возможностей делать подарки полно.
Не проси подарить красоту небосклона,
Усмири возбуждённое страстью «Хочу!»,
Не желай для себя ценный дар Аполлона,
Ведь не каждому этот талант по плечу!
Не стремись стать любимцем волшебной Фортуны,
Не пытайся поймать этой женщины взор,
Надорвавшись, порвёшь ты сердечные струны,
Не успев с ней затеять прямой разговор…