Пламя вдохновения

Инна Санина
                Инна Санина

Пламя вдохновения

Когда дневные кончены дела
И город гасит звуки и огни;
Когда теряют смысл заботы дня
И наступает время для любви;

Когда делец считает барыши,
А сытый обыватель мирно спит –
Тогда Создатель в благостной тиши
Огнём Великим избранных дарит.

Пред ними раскрывают небеса
Искусства тайны, духа откровенья –
В порыве творческом родятся чудеса
Бессмертных человеческих творений.

Художник – одинокая свеча
Средь мелочных и суетных стремлений:
В союзе мудром – сердце и рука,
В крови – неизъяснимое волненье.

Из сплава пламенного мысли и души,
Прошедших через муку постиженья,
Возникнут образы во плоти и крови..,
А краски – только средство выраженья.

Он, вглядываясь пристально в себя,
Как будто жизнь Вселенной созерцает.
...И пламя вдохновенного огня
Всю ночь в окне его таинственно мерцает.

1981 г.