Привет из далёкого края

Анатолий Жиров
        маме

Здравствуй, моя дорогая!
На небе звездою пишу.
Привет из далёкого края
Тебе передать я спешу.

Я знаю, как ждать ты устала,
Ведь год уже целый служу.
Тебе, моя милая мама,
Я строки души вывожу,

Приятно вдали представляя
Свой домик, тебя и родню.
Соскучился я, дорогая,
Денёчки, считая, гоню.

Гоню, как постылую стаю,
Просвета не видно, конца.
Но кончится служба, я знаю,
И встретишь меня у крыльца.

А может быть, тополя возле,
Который весной посадил.
Тревога першит даже в горле,
Что ротный с утра объявил.

Достойно вполне одолели
По выкладке всей маршбросок,
Устали и пить захотели,
И с формы стряхали песок.

В казарме холодной водою
Солёный смывали мы пот.
Сходили в столовую строем,
А после обеда - развод,

Где новый наряд объявили,
Потом мы повзводно пошли
Оружие чистить, шутили,
Грустить на виду не могли.

Такие солдатские будни,
В письме обо всём не сказать.
Вернусь я домою и будем
С тобой, не спеша, вспоминать.

Заочно тебя я целую,
Душой обнимаю, пока!..
По дому я очень тоскую,
Не свыкнусь со службой никак...

09 05 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"